载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网(潮汕人) >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 教育资讯 >> 正文
LOADING...
  • 中考成绩昨放榜 成绩单今天可领取
  • 发布日期时间:2012-7-5  来源:汕头日报   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...
  汕头市2012年中考成绩昨天下午公布。记者从市招生办获悉,按照省教育厅的要求,今年我市不公布“状元”和高分考生。市招生办提醒考生和家长,在正式录取前,不要相信社会上流传的不是招生部门发布的所谓录取分数线,各公办学校的“最低录取分数线”由各校的招生计划数与考生的志愿报考数和成绩高低决定,要待正式录取完成后才能产生。

  据悉,今年中考全市考风考纪良好,只有一名考生违反考试纪律,在评卷过程中没有发现雷同试卷。中考评卷工作仍由市统一组织进行,涉及试卷总数约68万份,所有科目均实行计算机网上辅助评卷。经过全市7000名考务人员和约1400名评卷教师的共同努力,评卷工作已圆满完成。从评卷结果看,我市今年中考试题和评卷质量较高。考试结果符合各区县、各学校的教学实际水平,反映了不同能力水平考生的实际情况。一是各区县考生成绩情况与各区县教育水平大体一致;二是各学校考生的考试结果与该校教学水平大体一致,教学质量高的学校考生整体考试成绩仍然较高,排位仍然靠前;三是各区县考生成绩的分布情况与往年大体一致,未出现异常情况。

  7月5日,考生可在毕业学校领取正式成绩单。考生若对自己的成绩有疑问,可于7月6日下午4:00前,携带准考证到毕业学校提出复查成绩的书面申请,并按要求办理成绩复查手续。市招生办将于7月7日组织专人进行复查,复查内容为扫描、成绩合成和统计是否有误,不涉及评分标准的掌握宽严问题。复查结果由学校通知考生。

  我市中考录取按普通高中、中职顺序进行。普通高中的录取采取的是平行志愿办法,依批次:国家级示范性高中、省一级高中、市一级高中、一般高中四个批次录取。由于录取不是由招生学校操作,而是由招生办按学校招生计划统一录取,故不划定各批次的“最低投档控制分数线”。民办学校的录取是由各民办学校自报录取分数线,按该校相应录取批次纳入全市统一组织的录取,未录满招生计划的,由其继续自主录取完成招生计划。应往届初中毕业生、未被高校录取的高中毕业生、退伍军人、企业青年员工、待业青年,不需考试成绩,均可到各中职学校报读中职班。

 

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...