载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 教育资讯 >> 正文
LOADING...
  • 市直学校团组织学习习近平同志同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神
  • 发布日期时间:2018/7/12  来源:汕头市教育局   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

  7月2日,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。新时代的青年工作要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。
  7月12日上午,市教育局召开市直属学校团组织学习习近平同志重要讲话精神座谈会。市教育局副局长王溅波、教育局团委书记吴希颖出席会议,来自近20所学校的团委书记及青年教师代表参加座谈。与会代表畅谈学习心得及如何将讲话精神更好结合实际,推动新时期团委工作向前迈进。
  会上,王溅波副局长首先指出学习习近平总书记讲话精神的重要性,要求各校团委深入贯彻讲话精神。在当前重点做好高三毕业生暑假文明交通志愿服务活动、团校建设和中学共青团改革工作:一是要动员高三毕业生及其他师生积极参与到志愿服务活动中;二是要对学生团员及入团积极分子进行教育,对团干部进行思想政治水平和工作能力的培养,开展丰富多彩的实践教育活动。三是要对学校团委进行改革创新,切实增强政治学、先进性、群众性,直接联系服务引领青年学生,不断扩大工作有效覆盖面,不断提高组织吸引凝聚力。
  通过这次座谈会,各市属学校团干认识到习近平总书记讲话中的重要精神以及背后的深刻意义,更明白了团建工作的价值所在。有了这强而有力的政治引领,今后加强和改进共青团的工作开展必将深远而持久。

 

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...