载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 教育资讯 >> 正文
LOADING...
  • 林依民副市长开展促进我市学前教育普惠健康发展“深调研”活动
  • 发布日期时间:2018/3/12  来源:汕头市教育局   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

  为全面深入贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会关于开展“大学习、深调研、真落实”活动精神,根据市委市政府的工作部署,本月5日至9日,副市长林依民就“深化教育体制机制改革——促进我市学前教育普惠健康发展”专题,带队赴澄海区、潮阳区、金平区、龙湖区以及汕头职业技术学院进行“深调研”。
  近年来,市委市政府高度重视学前教育,实施学前教育第一、第二、第三期三年行动计划,学前教育事业迈上新台阶,办园条件逐年改善,幼儿教师教队伍建设不断加强,办园行为逐步规范,办园水平不断提升,取得了明显成效。但由于历史的原因,学前教育是基础教育中发展最薄弱的阶段,总体上看基础差、欠账多。我市学前教育同样面临着学前教育资源不足、投入扶持不够、师资短缺、教师待遇偏低等突出问题。
  为破解学前教育存在的突出问题,林依民副市长一行走进9所不同办园性质的幼儿园,其中包含公办、集体办、民办等不同体制的幼儿园,既有城区条件较好的幼儿园,也有农村地区条件简陋的幼儿园,实地察看幼儿园的园舍园貌、设备设施,详细了解幼儿园的办学情况。林依民还主持召开多场座谈会,和园长代表们进行面对面的座谈交流,具体了解每所幼儿园的办园经费来源、师资队伍建设、人员工资待遇等情况,听取园长们在办园过程中的困难和亟待解决的问题。
调研的最后一站,林依民副市长一行前往汕头职业技术学院,就学前教育师资的培养问题与汕职院的负责人及相关人员进行座谈交流,探讨进一步加强我市学前教育师资培养的思路和途径。
  针对调研情况,林依民强调,各单位要高度重视,深刻领会好新时代办好学前教育的新要求,贯彻落实“幼有所育”的重大决策部署,以本次深调研为契机,按照我市学前教育第三期行动计划的目标任务要求,进一步抓重点、补短板、强弱项,从加大政府投入、发展普惠性学前教育资源、加强学前师资队伍建设,规范办学行为,实施科学保教等方面提出可操作性的对策建议,着力营造良好的学前教育环境,加速我市学前教育普惠健康发展,办好人民满意的学前教育事业。


 

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...