载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 教育资讯 >> 正文
LOADING...
  • 我市召开《汕头市发展学前教育第三期行动计划》工作推进会
  • 发布日期时间:2018/1/4  来源:汕头市教育局   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

  为贯彻落实党的十九大精神,努力办好学前教育,树立科学保教思想,促进我市幼儿园办园质量的提高,2018年1月2日下午,市政府召开全市实施“发展学前教育第三期行动计划”工作推进会,主要目的是在总结第一、第二期三年行动计划的基础上,巩固成果,查找问题,进一步部署工作,扎实推进第三期行动计划的各项工作。
  会上,市教育局负责同志对我市学前教育第二期行动计划的工作进展情况作了总结汇报,概况了二期行动计划中所取得的成绩,提出了存在的一些困难和问题,并对下一步的工作进行了部署。近年来,在市委市政府的高度重视下,我市学前教育取得长足发展。一是学前三年毛入园率加速增长,全市学前三年毛入园率达到96.34%;二是办园条件明显改善,规范化幼儿园达60%,公办、普惠性幼儿园达68%;三是出台了普惠性民办幼儿园认定、扶持和管理办法,制定市属幼儿园生均公用经费补助标准,建立学前教育资助制度等,为进一步发展学前教育打下良好的基础。
  市教育局胡冬局长在会上发言提出,党的十九大报告强调办好学前教育,首次提出“幼有所育”,将学前教育放在了前所未有的重要位置,回应了广大人民群众的普遍关切。现阶段,要解决“入好园”的问题,必须加大幼儿园的规划建设,逐年扩大学前教育资源;不断完善我市学前教育的资金投入机制,扶持公办普惠性民办幼儿园;加强幼儿教师培养培训及保教指导,提升幼儿园教师队伍素质;提高幼儿园的办园质量,规范办园,树立科学保教思想,防止和纠正“小学化”倾向。与会同志也就推进我市学前教育发展提出了建议和意见。
  会上林依民副市长肯定了第一、二期行动计划取得的成绩,林副市长提出了推进工作的几点要求,一是明确任务,强化责任意识;二是要统筹安排,加大财政投入力度;三是要查漏补缺,针对现存问题提出应对措施;四是要强化质量意识,提升教师队伍整体水平;五是要督促检查和宣传激励相结合,确保工作实效。林副市长还指出,学前教育是基础教育的组成部分,是人民群众共同关注的焦点问题,关系到孩子的成长、社会的发展,是最大的一项民生、民心工程。在下来的学前教育工作中,要以完善条件、规范办学、发展公益普惠、保障质量等作为重点工作来抓,各区县要切实落实政府责任,进一步加大工作力度,下定决心、强化措施,对照我市发展学前教育第三期行动计划的要求,逐条落实,确保全面扎实完成任务。
  会前,林依民副市长带队调研我市公办、民办幼儿园规范办园的情况。

 

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...