载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 教育资讯 >> 正文
LOADING...
  • 我市十名选手参加首届广东省中职青年教师教学能力大赛决赛
  • 发布日期时间:2017/11/8  来源:职业与成人教育科   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...


11月4日,首届广东省中职学校青年教师教学能力大赛决赛在顺德职业技术学院举行。经过初赛选拔,我市共派出十名选手代表汕头市中职学校与从全省各地海选而来的189名优秀中职青年教师同台竞技,展示绝活,为获得广东省首枚中职教师“五一”劳动奖章的入门劵全力以赴。大赛由广东省总工会、广东省教育厅联合举办,由广东省教育研究院和广东省教科文卫工会承办,顺德职业技术学院协办,规模大,规格高,竞争异常激烈。

大赛旨在加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。汕头市教育局职成科高度重视,精心组织,严格依照《首届广东省中职青年教师教学能力大赛实施方案》,结合我市中职教育实际,经过层层选拔,在全市中职学校推荐的29名青年教师中,选拔派出10名代表分别参加语文德育、数学英语、体育艺术、信息技术、财经商贸、加工制造、交运土建、医药农林、教育旅游、其他综合共10个组别的竞赛。大赛决赛项目包括说课和教学绝活展示两项,其中,教学绝活是广东省在教师教学能力大赛方面的首创。在这一环节中,汕头市的十位参赛青年教师各显神通,不仅展示了青年教师的风采,还通过教学与专业融合的“绝活”,充分展现了青年教师丰富的创造力和想象力。

经过最后的角逐,汕头选手发挥出色,成绩良好,林百欣科技中专学校的曾奕熙老师荣获二等奖,其他九位选手荣获三等奖。赛后选手们都表示,通过这次比赛,大家都增长了见识,开拓了视野,锻炼了能力,找到了跟先进职业学校的差距,在以后的教学活动中,将发扬工匠精神,更好的创新教学方法,提高教学水平,将继续再接再厉、谦虚奋进,为汕头的职业教育再添荣光!



 

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...