载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 教育资讯 >> 正文
LOADING...
  • 市教育局在浙江大学举办汕头市学校安全工作管理人员培训班圆满结束
  • 发布日期时间:2017/9/27  来源:汕头市教育局   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

  为不断提高学校安全管理人员的业务水平和工作能力,进一步强化校园安全管理法律意识和责任意识,切实保障学校的安全与稳定,9月17日至9月23日,汕头市教育局在浙江大学举办了学校安全工作管理人员培训班。各区(县)教育局分管安全工作的领导、部分中小学、幼儿园的校长、园长等50人参加了培训。

  市教育局谢崇副局长出席培训班开班仪式并作动员讲话。他指出,十九大即将召开,全市广大教育工作者要有高度的政治敏锐和强烈的责任意识,必须把学校安全工作始终摆在各项工作的首要位置,重点抓好“六个强化”:一是要强化安全教育培训,学校安全教育覆盖率和教师的安全知识培训率均达到100%;二是要强化落实管理制度,不断健全完善,严抓到位;三是要强化安全基础建设,看紧门,管好人,净化校园及周边环境;四是要强化交通安全管理,按照《校车安全管理条例》规定的要求,确保全市接送学生车辆安全管理工作规范到位,万无一失;五是要强化食品安全监管,严防学生集体食物中毒事件发生;六是要强化安全责任,按照“一把手负责,一岗双责”原则,层层建立安全责任制,确保广大师生的安全。

  本次培训浙江大学精心组织了一批教授和专家就学生心理问题的现状与对策、学校突发性事件与危机管理、依法治校、校园安全事故的法律意识、校园安全管理与未成年人保护、学校食堂食品安全与质量控制、教育领导艺术及领导力提升、“互联网”背景下的教育发展与学校建设、平安校园建设与中小学校园安全教育管理等方面的内容开设了专题讲座。

  各区(县)对此次培训活动高度重视,精心组织。所有参训人员认真听课,积极交流。学员们对本次培训给以了很高的评价,培训工作收到了极佳的效果。

 

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...