载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 教育资讯 >> 正文
LOADING...
  • 汕头市教育局在澄海区开展高考备考专题调研活动
  • 发布日期时间:2016/4/15  来源:汕头市教育局   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

精确管控“讲练测评”,有限时间做有效的事

--汕头市教育局在澄海区开展高考备考专题调研活动

4月12至15日,在王溅波副局长带领下,市教育局备考调研组走进澄海区,开展第四场高考备考专题调研活动。

调研组先后到澄海区教育局教研室、澄海华侨中学、澄海实验高级中学、澄海中学和澄海苏北中学开展调研活动。

在澄海区教育局教研室,调研组举行了市区两级教研工作座谈会,市教育局副局长王溅波和区教育局党组成员廖世雄出席了会议并先后讲话,市教育局教研室主任林荣秋主持会议并作总结性发言。调研组听取了澄海区教育局教研室主任许哲斌关于澄海区教研工作和2016届高考备考的工作情况汇报,听取了澄海区中小学学科教研员工作介绍及对教研工作的展望。调研组也从各自学科角度对澄海区教研、备考工作提出建设性的意见和建议。

为期4天的专题调研活动,调研组通过听取学校关于高考备考工作的情况汇报、召开师生代表座谈会、组织学生进行问卷调查和深入课堂听课等方式,了解学校在备考后阶段所面临的问题以及所采取的措施;听取师生对学校管理、氛围创设、课堂教学、练习测试、教学资源建设和后勤保障等方面的看法和建议。澄海区教研室各高中学科教研员全程参加此次调研活动。市区两级教研员携手推动备考工作的有序有效开展。

在各校的调研反馈会上,调研组向被调研的学校行政干部和教师代表反馈了师生对学校各个方面的意见和建议,并就师生备考状态、师生座谈会及问卷调查所反映的情况向学校提出了改进的意见。王溅波副局长充分肯定各学校在优化备考管理、师生状态调节、落实临界生辅导、课堂有效复习和课后有效训练等方面所作的努力与成效,要求各校在备考后期应激扬老师备考热情,激发学生的学习主动性,鼓励学生树立攀高信心;要提高“一本临界”和“本科临界”的辅导实效,做大“一本”层,提高“本科”率;要进一步落实学科责任,促使各学科管控好讲、练、考和评各环节,提高备战“国卷”针对性,提高专题复习精准性,在有限时间做有效的事!





 

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...