载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 教育资讯 >> 正文
LOADING...
  • 面向师生  把脉课堂  推动备考走向纵深--汕头市教育局在潮阳区开展高考备考专题调研活动
  • 发布日期时间:2016/4/1  来源:汕头市教育局   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

  3月28至31日,市教育局备考调研组在王溅波副局长带领下,深入潮阳区开展普通高中高考备考专题调研活动。调研组先后在潮阳区教育局、潮阳一中明光学校、潮阳城郊中学、潮阳林百欣中学和潮师高级中学开展专题调研活动。

  在潮阳区教育局,市教育局副局长王溅波、潮阳区教育局局长吴华谨、区教育局党组成员陈平出席了教研工作座谈会并作讲话。调研组听取了区教育局教研室主任黄奇祥关于潮阳区2016届高考备考的工作情况汇报,听取了潮阳区各学科教研员工作介绍及对教研工作的展望,市区两级教研室就教研、备考等方面的进行了面对面交流。市教育局教研室主任林荣秋主持会议并作总结性发言。

  调研组先后在潮阳一中明光学校、潮阳城郊中学、潮阳林百欣中学和潮师高级中学开展调研活动。调研过程重在发现问题,分析问题和解决问题。每到一校,调研组都认真听取了学校关于高考备考工作的情况汇报,召开师生代表座谈会、组织学生进行问卷调查,实地了解师生对学校管理、氛围创设、课堂教学、练习测试、教学资源建设等方面的看法和建议。调研期间,市区两级教研员深入课堂,共同问诊课堂,共累计听课近70节,课后教研员与授课老师共同研讨,解剖教学过程,帮助老师寻找提升空间,校准复习方向,为创建高效课堂建言献策。

  调研组高度重视调研反馈工作,把发现问题作为解决问题的开始。调研组分别向所在学校行政干部和教师代表反馈了师生对学校各个方面的意见和建议,并就师生座谈会及问卷调查所反映的情况向学校提出了解决问题的方法和改进的意见。市教育局王溅波副局长、潮阳区教育局党组成员陈平同志、市教研室林荣秋主任和区教研室黄奇祥主任分别对学校的教学管理与高考备考、责任担当与目标创设、直面问题与落实解决等方面提出了具体要求。

  本次专题调研活动,行程紧凑,内容平实丰富。调研组比较全面地了解潮阳区的教研工作情况,掌握相关学校备考工作进程,总结阶段性备考做法和经验,检验阶段性的备考成果。既发现教学存在的薄弱环节,又在挖掘新增长点、创设新思路,冲刺目标等方面达成共识。相信有助于市区两级教研室形成合力,有序有效推进下段备考工作,推动学校的良性发展。

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...