载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 教育资讯 >> 正文
LOADING...
  • 主动应对新挑战,合力跨越新标杆——汕头市2016年高三第一次高考模拟考试分析会在金山中学召开
  • 发布日期时间:2016/3/21  来源:汕头市教育局   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

  为总结阶段性备考做法和经验,检验阶段性的备考成果,共商下一阶段的备考策略,3月17日上午,汕头市2016年高三第一次高考模拟考试分析会在汕头市金山中学召开。会议主题是“增强适应性,提高续航力,决战本科层”。
  会议印发了胡冬局长的讲话(全文)。他要求大家一定要认真研读分析数据,要在分析数据中发现问题、分析原因、找出差距,寻找有效解决问题的策略。要把握发展新机遇,增强发展自信心,把备考过程做得更真、更善、更雅,实现在逆水行舟中位处领先、持续前行的总目标。要主动应对新情况,积极化解新挑战。要按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以提高质量为主线,重点完善下阶段备考如何有序和有效发展的推进计划。要争创新思路新优势,培育新动力,在如何以提高备考质量和效益为中心、以创新激发备考活力、以协调发掘备考新力量、以开放共享拓展备考资源等方面,务必有所突破和有所创新。要细化新目标新责任,再创高考新辉煌,紧紧围绕“让更多的学生上好大学”目标,在稳住“三线”、做强“一批”,做大本科、提高“上线率”、拔高优生尖子群等层面,用心经营,长善救失,才能扬长补短,保持可持续发展的备考态势;一以贯之,持续用力,确保2016年高考实现全面攀高的目标。

  王溅波副局长主持会议并作总结性发言,提出了在“国卷”模式下做好高考备考工作要有六个意识,一是目标意识,要求各区县、学校要落实2016年高考奋斗目标;二是责任意识,强调区县教育局、市区两级教研室、学校领导的主体责任,要求敢于担当,勇于进取;三是服务意识,各级领导干部要落实挂钩联系制度,服务高考和一线师生;四是奖罚意识,要旗帜鲜明抓好高考备考工作,做到奖罚分明,做好高考奖金的颁发工作;五是对比意识,要运用好考试统计数据,细致分析。要深入研究“国卷”,寻找保分和增分途径;六是信息意识,要广开门路,多方收集,仔细筛选有效信息并转化为具体题目,服务教学。
  林荣秋主任在会上宣读了汕头市2016年高三第一次高考备模拟考试的高考预测分数线。蔡冬阳副主任代表市教研室作汕头市高三2016年第一次高考模拟考试分析的发言,主要从四个方面展开分析,一是考试试题指标分析及各学科对试题评价;二是比对2016年汕头市高三教学质量监测的数据看各校总平均分的排位变化;三是比对2015年汕头市高考数据看各校各批次上线人数和上线率的变化及预测;四是根据考生数据分析和“国卷”模式特点,对后阶段的高考备考提出了六点建议。
  全市各区县教育局局长、分管教学工作的副局长、教研室主任;市、区两级教研室高中各学科教研员;全市普通高中学校校长,分管高考备考工作的学校行政领导近300人参加了会议。

 

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...