载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 教育资讯 >> 正文
LOADING...
  • 市教育局党委中心组深入学习《党委会的工作方法》
  • 发布日期时间:2016/3/14  来源:汕头市教育局   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

3月9日上午,市教育局党委在局八楼党委会议室召开中心组学习会议,深入学习毛泽东同志《党委会的工作方法》、习近平总书记的重要批示以及关于加强党委领导班子建设,严明党的纪律和规矩论述摘编。市教育局副处以上领导干部参加会议。

会议指出,毛泽东同志在1949年3月13日党的七届二中全会结束时总结讲话所作的《党委会的工作方法》基本思想历久弥新,文章中提出的十二条重要工作方法,蕴含极其丰富的内容,对我局党委开展工作具有现实指导意义。

会议强调,要充分认识习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》所作出的重要批示的深刻意义,把《党委会的工作方法》纳入学党章党规、学系列讲话,做合格党员(即“两学一做”学习教育)的重要内容,在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,真正把握其基本思想,提高领导能力和水平。

市教育局党委书记、局长胡冬同志表示,市教育局领导班子能严格依照《党委会的工作方法》思路开展工作。为确保市教育局党委会议开出质量、开出实效,新一届局党委结合我市教育工作实际,认真制订了《市教育局党委会议议事制度》,每次会议召开前,提早收集议题,深入进行调查研究和分析论证,充分准备,充分酝酿,协调推进各项工作。去年以来,市教育局建立每半年梳理明确各科室主要工作事项的工作制度,全面落实工作责任,促进科室协调合作,加强工作过程管理,推进教育事业发展。

胡冬同志要求,学习《党委会的工作方法》要结合贯彻落实《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》和习近平总书记关于加强党委领导班子建设,严明党的纪律和规矩论述摘编,全面加强党委领导班子思想政治建设、作风建设和能力建设,坚持学以致用,坚持问题导向,切实提高贯彻执行民主集中制自觉性,进一步增强党员干部,特别是党员领导干部党的意识,更好地发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大理念提供坚强政治保证和组织保证。

2016年3月14日

 

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...