载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 教育资讯 >> 正文
LOADING...
  • 汕头市教育局举行专题辅导报告会——认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
  • 发布日期时间:2016/1/14  来源:汕头市教育局   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

  

  13日上午,汕头市教育局举行学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》报告会。市纪委常委蔡武坚同志作专题辅导报告,市教育局局长、党委书记胡冬主持报告会并作讲话。

  13日上午,市教育局举行学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》报告会。市纪委常委蔡武坚作专题辅导报告。

  13日上午,市教育局举行学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)报告会。市纪委常委蔡武坚作专题辅导报告,市教育局局长、党委书记胡冬主持报告会。
  蔡武坚同志的报告从全面从严治党的高度,对《准则》和《条例》出台的背景及意义,对《准则》和《条例》主要内容和特点的学习与理解,以及如何抓好宣传贯彻落实等方面,作了系统深入的阐述和权威解读。指出,新修订的《准则》和《条例》,为全面从严治党树立了道德“高线”和纪律“底线”,是新形势下管党治党的新要求,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有重大而深远的意义。《准则》和《条例》把这些年来从严治党的丰富实践、新鲜经验总结凝练,转化为道德和纪律要求,充分考虑了必要性和可行性,体现了宽严相济和实事求是的统一,实现了党内法规建设的与时俱进。
  蔡武坚同志强调,党中央确立形成并强力推进“四个全面”战略布局,最根本的是全面从严治党,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。新修订的《准则》和《条例》把从严治党的丰富实践、新鲜经验总结凝练,转化为道德和纪律要求,实现了党内法规建设的与时俱进。《准则》和《条例》相互配套、相辅相成,体现了依规治党与以德治党的紧密结合。市教育系统各级党组织要落实主体责任,切实抓好“两项法规”的学习贯彻,真正使“两项法规”在教育系统落地生根。
  胡冬同志强调,学好弄懂《准则》和《条例》的目的在于贯彻执行,要在执行上狠下功夫,绝不能只是纸上写写、嘴上说说、墙上挂挂。贯彻《准则》和《条例》必须坚持高标准、守底线相结合,在具体贯彻执行过程中,要把两项党内法规结合起来,坚持把纪律挺在前面,纪严于法,纪在法前,抓早抓小,动辄则咎。要把学习贯彻《准则》和《条例》作为直属学校党组织、广大党员和领导干部的共同责任,确保党规党纪落实到位。
  胡冬同志要求,市直教育系统各学校党组织和广大党员教职员工要深刻认识《准则》和《条例》颁布实施的重要意义,进一步增强学习贯彻执行的自觉性、主动性,认真学习领会好两项党内法规,内化于心、外化于行。直属各学校党组织要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,抓好两项党内法规的学习贯彻实施,把党的纪律刻印在全体党员心上,把党章党规党纪的权威性、严肃性树立起来。纪检监察部门要强化监督执纪,切实履行好监督责任。要深入开展宣传解读工作,为两项党内法规的贯彻实施营造良好氛围。广大党员要牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,努力形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

 

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...