载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 教育资讯 >> 正文
LOADING...
  • 汕头市外砂中学举行市级课题成果鉴定现场会
  • 发布日期时间:2015/12/25  来源:外砂中学   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

12月11日下午,汕头市教育科学研究所在外砂中学会议室举行市教育科学“十二五”规划2014年课题《农村初中生良好学习习惯养成研究》成果鉴定现场会。与会的有市教育局谢红调研员、市教科所负责同志、市课题评审鉴定专家、区教育局主管领导、学校领导班子成员和学校课题组成员。

会上,林惠深校长致欢迎词,学校课题组郑镇洲主任汇报课题研究情况,他阐述了本课题研究的背景、研究内容和研究方法等方面内容,课题组成员克服困难,积极探索农村初中生良好学习习惯培养的途径与方法,实验表明:农村初中学生良好学习习惯的培养能更好地促进学生的成长与发展,对教学起积极促进作用以及实验取得的成果。

课题组成员谈参与课题研究的体会,鉴定组鉴定专家就课题研究分别作了精彩点评,并宣读成果鉴定意见,认为这个课题研究有很大的现实意义,研究指向性强,成果丰硕,有推广价值,同时也对今后的深入研究提出建议。

林惠深校长在表态发言中指出:课题研究的结题,是前一阶段研究成果的呈现,更是下一阶段研究的开始,学校将以此为起点,继续对农村初中生良好学习习惯的培养进行研究,课题组成员要“进一步完善成果,使科研真正成为提高学校教育教学质量和师生发展的有力工具”。同时,他还表示,学校要坚持走教育科研化、科研课堂化道路,创新校本教研机制,引导与激励并举,全力支持教师开展各项课题研究,以实现学校与师生的共同发展。

谢红调研员作了热情洋溢的讲话,他指出教育教学要像澄海农民那样精耕细作,教师要实现从繁琐的日常教育教学中提升自我,走科研促教之路,努力实现从教师匠到科研型教师的华丽转身,他的讲话鼓舞了课题组成员的信心,指引与会全体教师学习、提升科研视野,深化课题研究。

最后,与会领导、专家和学校课题组全体成员合影留念。

 

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...