载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 教育资讯 >> 正文
LOADING...
  • 市教育局召开教育实践活动专题民主生活会
  • 发布日期时间:2014/7/24  来源:汕头市教育局党委实践办   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

根据市委统一安排和部署,7月21日下午和7月22日上午,市教育局召开教育实践活动专题民主生活会,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民务实清廉”为主题,聚焦“四风”突出问题,以整风精神开展批评和自我批评,明确下一步整改落实具体措施。会议由市教育局党委书记、局长胡冬同志主持,省委第四督导组常务副组长蔡高声、市委副书记孙光辉、市委第八督导组组长庄锦城等同志专门参加会议并作点评。市教育局领导班子成员参加了会议。

胡冬同志首先通报了专题民主生活会会前准备情况,并代表局党委领导班子作了对照检查,认真查摆了局党委领导班子遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定及省、市实施办法的情况,梳理了“四风”方面存在的突出问题,深入剖析产生问题的根源,明确了今后整改落实的具体措施。局党委领导班子成员逐一作自我检查和批评,并接受其他班子成员的批评,对批评意见作表态。大家在对照检查中,查摆问题不怕深,亮出问题不怕丑,吸纳意见不怕刺,触及思想不怕痛,讲得实在,谈的透彻,批评和自我批评有辣味,既有红脸、出汗的紧张和严肃,又有加油、鼓劲的宽松与和谐。大家对彼此提出的批评意见都表示诚恳接受,决心认真整改。

在听取班子成员的自我检查和相互间的批评之后,市委第八督导组组长庄锦城同志对市教育局开展教育实践活动情况及专题民主生活会情况作了点评。指出,市教育局教育实践活动,严格要求,紧扣主题,活动有序推进,成效明显。专题民主生活会准备充分,查摆问题开门见山,直面问题;自我批评真亮丑,相互批评真批评;原因剖析真触动;整改措施真治病,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。

市委副书记孙光辉同志参加了市教育局领导班子的专题民主生活会并发表讲话,充分肯定市教育局专题民主生活会,一是准备工作充分;二是查摆问题比较全面;三是整改措施比较务实;四是开展批评和自我批评严肃认真;五是督导把关工作严实有力。会议达到了“团结-批评-团结”的目的。孙光辉副书记还对市教育局做好教育实践活动下一步工作提出要求和希望,强调,教育实践活动越往后,越要坚持严格标准,决不能虎头蛇尾、马虎敷衍,决不能用自我感觉代替群众评议,更要防止产生对照检查就是“闯关”、“考试”的思想。通过开展教育实践活动,要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,牢固树立群众观点,增进与人民群众的感情,切实转变作风、改进工作,努力在解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题上下功夫,确保汕头改革发展各项任务真正落到实处。同时,希望市教育局要认真总结经验,继续发扬认真精神,坚持严字当头,有力有序的推进,把学习习近平总书记系列重要讲话精神贯穿始终;进一步加强和改进作风;立行立改、严格督导,推动教育实践活动深入开展,确保教育实践活动真正取得市委和群众满意的成效。

省委第四督导组常务副组长蔡高声同志也高度评价市教育局专题民主生活会,指出,市教育局此次专题民主生活会质量高、很成功,相互批评充满 “辣味”,真正戳 “麻骨”,达到了预期的效果。

最后,市教育局党委书记、局长胡冬同志对专题民主生活会进行小结,表示,此次专题民主生活会上,各位班子成员都逐一作了自我检查和批评,查摆出了自身存在的问题和不足,班子成员之间也开展了健康积极的批评与自我批评,对班子其他成员提出了合理的意见和建议,达到了坦诚相见、互相帮助、找准问题、共同进步的目的。相信通过这次专题民主生活会,市教育局班子将更加团结,班子战斗力将进一步增强。接下来,市教育局领导班子将加强学习,提升素质,不

[1] [2] 下一页

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...