载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网(潮汕人) >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 学校动态 >> 正文
LOADING...
  • 聿怀中学举办英语节
  • 发布日期时间:2012-6-26  来源:汕头日报   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...
  6月16日下午,聿怀中学有汉文化中心二楼热闹非凡,聿怀中学高一英语节文艺汇演暨英语系列活动决赛在这里举行。高一级20个班经过海选出来的“精英”选手表演了英语演讲、英语歌唱、以及欧美电影配音等一系列节目,最终决出名次。

  据了解,英语节为期两个月。该校副校长吴秀如介绍,举办这次英语节是对传统课堂教学的一种有效补充。传统英语课的模式比较单一和枯燥,不容易调动学生的学习兴趣,也不利于学生口语水平的提高。因此,这次英语节通过各种各样的英语比赛和在校园内定期进行全英广播等方式,丰富学生英语学习的生活,让学生能够通过多种途径感受英语的魅力,提高其对英语学习的兴趣和对英语口语的重视。

  为了让高一级全体学生都能够积极地参与到这次英语节当中,该校先后在各班进行了演讲、歌唱和配音三场比赛的海选,让每个学生都有机会一展所长,而表现突出的选手们便可以通过海选进入复赛。经过初、复两轮比赛之后,选拔出了一批表现力强、英语口语水平高的优秀选手进入决赛,为其他学生起到有力的示范作用。同时,从比赛中脱颖而出的选手将会成为该校重点培优的对象,让他们的英语水平能够在原来的基础上得到进一步的提高,成为学校的英语尖子生,使学校的培优工作更加顺利地进行。

  据了解,此次英语节的活动设计是与高考英语口语考试的模式接轨的。例如,高考英语口试的第一个环节——模仿朗读,是要学生在观看一段影视片段之后进行模仿朗读。而本次活动的电影配音比赛正是要培养学生这种模仿跟读的口语能力,只是内容和形式更加的生动有趣,让学生们能够更加轻松愉快地锻炼英语口语。通过此次活动,学生对英语学习的兴趣明显得到了提高。据介绍,本次英语节之后,该校还将陆续推出单词竞赛、手抄报比赛等各项活动,希望能够进一步提高学生的英语学习动力。

 

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...