载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 学校动态 >> 正文
LOADING...
  • 汕头金中华侨试验区学校举行2017-2018学年度结业典礼
  • 发布日期时间:2018/7/9  来源:金中华侨试验区学校   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

2018年7月7日,汕头金中华侨试验区学校2017-2018学年度结业典礼暨扶贫济困爱心捐款仪式在西校区操场举行,全校师生和部分学生家长参加了此次典礼。

首先,在学生处王主任的主持下举行了庄严的升旗仪式,全校师生与参加活动的家长一起高唱《中华人民共和国国歌》,注目鲜艳的五星红旗在校园冉冉升起。

接着,在迎风飘扬的国旗下,举行了“扶贫济困”师生爱心捐款仪式。全校八百多位师生响应汕头市2018年“扶贫济困日”活动,踊跃参与爱心捐赠活动。本次活动共筹集善款25623.1元,这笔善款将通过汕头市慈善总会定向捐赠给市教育系统对口扶贫的潮南区陇田镇北洋村,为该村的脱贫工作贡献力量。

随后,是学期结业表彰和颁奖仪式。学校表彰了本学期三好学生、优秀班干部、美德少年、学业优秀奖等获奖学生。尤其值得一提的是,在广东省第五届青少年科技模型大赛、汕头市中小学智能机器人竞赛活动中,我校周鹏、王多恩、刘濠铭等11位同学取得了优异的成绩,获得省一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项、市一等奖6项,学校行政为受到表彰的学生颁发了获奖证书及奖章。

最后,许校长以《爱我中国,我们是行动者》为主题作了结业致辞,他以扶贫行动、创文行动、环保行动为例,鼓励同学们争做小康中国、文明中国、美丽中国的行动者,勇敢担负起自己的社会责任,认真学习,积极行动,从点滴小事做起,助力祖国的社会经济建设、精神文明建设和生态文明建设。许校长强调了防溺水安全教育和交通安全教育,要求大家通过再次签署承诺,提高认识。并祝福同学们以幸福的心情开启暑假生活模式,度过一个平安寒假、幸福寒假。

各班也举行了丰富多彩的结业式,班主任老师再次对孩子们进行暑假生活指导。

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...