载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 学校动态 >> 正文
LOADING...
  • 创文在路上,假期不停歇——记汕头市实验学校高一级志愿者寒假期间师生志愿服务活动
  • 发布日期时间:2018/2/28  来源:汕头市实验学校   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

  汕头市实验学校积极响应创文号召,坚持志愿服务领导带头、老师指导、团员先行、青年全覆盖,在全校形成弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,凝聚起传承文明的正能量。

  2018年春节是汕头市实验学校参加汕头市创文活动的第三个年头了,在万家团圆的新春佳节,晚高峰的海滨-石炮台路口和石炮台公园活跃着来自汕头市实验学校的师生志愿者们,他们放弃节日休息时间,积极投身春节文明交通志愿服务。师生志愿者们身着红马甲,佩戴绶带,手持指挥棒,在路口和公园门口协助交警疏导交通,及时提醒、礼貌劝阻行人闯红灯、乱穿马路、跨越护栏等不文明交通行为,引导市民群众自觉遵守交通规则,提升文明交通意识,为2018年春节构建有序、顺畅、文明的交通秩序,营造文明和谐的社会氛围贡献一份力量,成为暖冬里一道别样的风景线。

  市实验学校的志愿者们良好的精神面貌、笃定的眼神、一丝不苟的指挥动作,获得了市民的一致好评!在石炮台公园的志愿者们还耐心为过往行人指引道路,解答问题等,他们的言行显示了实验学子的良好素质。带队领导、老师们细心地关怀和陪伴、交警同志的辛勤付出都给孩子们树立了很好的榜样。

  大年初一上午,市委副书记、市长郑剑戈带队检查节日期间广场布置情况和市容市貌,看望慰问执勤民警、辅警、文明交通志愿服务者和市委、市政府值班人员,对大家的辛勤工作表示感谢,并致以新春的问候和美好的祝愿。海滨路作为“文明交通示范路”升级版创建试点路段,许多学生在父母的大力支持下,利用寒假加入志愿者队伍,用实际行动支持文明城市创建工作。市长郑剑戈来到实验学校师生中间,与志愿者们亲切交流,向他们表示感谢,希望他们带动身边更多人参与志愿活动,成为文明交通的宣传者、参与者和推动者,携手共建共享城市文明。

  汕头市实验学校的师生也会继续积极响应创文的号召,为汕头创文活动添砖加瓦!

 

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...