载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 学校动态 >> 正文
LOADING...
  • 广东汕头华侨中学举办建校84周年系列庆祝活动
  • 发布日期时间:2016/4/6  来源:广东汕头华侨中学   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

2016年4月2日,汕头侨中举行简朴而隆重的建校84周年庆祝活动,共有历届校友、离退休教职工、学生家长以及兄弟学校的师生约2000人莅校参加了活动。

广东汕头华侨中学建校84周年庆祝大会在学校综合楼篮球馆举行。大会上,学校陈俊才校长致辞。陈校长表示,历代侨中人秉承“志严实美”的办学传统,始终担负着耕耘智慧、播撒真知、传承文明、塑造国之栋梁的历史使命,培养造就了一大批学界专家、政界精英、商界翘楚、侨界俊彦以及遍布海内外各行各业的优秀人才。近年来,侨中办学遭遇历史上的严峻考验,但纵然沧海横流,侨中人依然奋发不止,耕耘不息。在2015年高考中,汕头侨中捷报频传,各项指标均显著上升——上线率99.9%;一批上线人数102人,破一百大关,增加人数较前两年接近翻番;本科上线人数创历史新高,达751人,本科上线率83.5%。学校还在强师工程建设方面多管齐下,收获累累硕果,并着力创建学校德育特色及外语特色教育品牌,全面提高了学校的教育品位,提升了学校的综合办学实力,受到社会及家长的高度赞许。陈校长恳切地希望各位领导、各位来宾、各位校友以及社会各界热心人士,一如既往地关心侨中,支持侨中,让侨中能办得更好。

随后,1978届校友、汕头市伊丽莎白美容有限公司董事长孙杰先生和1996届校友、汕头二中谭飞鹏校长相继发言。孙杰校友表示,作为学校校友会的常务副会长,深感角色的重要,母校新时期的发展让校友们欢欣鼓舞,学校校友会将会一如既往地关注母校发展,为母校发展出谋献策,促使母校发展更上一层楼。谭飞鹏校友表示,毕业二十年后,重新回到母校感慨良多,侨中承载着每一个校友的青春,母校也是每一个侨中人梦想启航的地方,他代表全体侨中校友感恩母校的培养,并祝母校越办越好。会上还举行了伊丽莎白助学奖学金和校友基金助学金的发放仪式。

校庆当日,汕头侨中开放了校园,并举办丰富多彩的校园文化活动。上午10:00,主题为“挥洒青春”的文艺汇演在综合楼三楼篮球馆举行,来自外校的师生与本校校友、师生共2000多人欢聚一堂,载歌载舞,喜迎校庆。下午,学校各学生社团根据自身特点,开展了灯谜会、快闪表演等各种活动喜迎校庆,各类活动精彩纷呈,吸引了一批批师生及校友、嘉宾驻足观赏。在此次开展的校园文化活动中,侨中学子举办了主题为“传递爱心,温暖侨中”的义卖活动格外引人注目,他们将自己采购或DIY的物品卖给前来参加校庆的校友及老师同学们,义卖所得盈利将捐给学校小慈善家基金会,充分体现了新时期侨中学子心怀感恩、热心助人的美好品质。新华书店进校开展图书义卖,助力庆祝侨中建校84周年。同时,校友球赛在篮球场和足球场上热火朝天地进行着,球场上洋溢着欢声笑语,校友们在汗水的挥洒中重享青春的美好。

值此84周年华诞,侨中新老校友济济一堂,共叙情谊、共商发展,展现了侨中人对母校浓浓的情谊,也展现了新时期侨中迅猛的发展态势。弦歌不绝声声远,世事如棋局局新,我们相信,在全体侨中人共同的努力下,正向现代化一流名校迈进的汕头侨中必将在省市优质名校的行列中独树一帜,绽放光彩。

点击在新窗口中打开

点击在新窗口中打开

[1] [2] 下一页

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...