载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 学校动态 >> 正文
LOADING...
  • 科研成为教改的“助推器”——东厦中学11项市“十三五”科研课题开题报告
  • 发布日期时间:2016/3/31  来源:汕头市东厦中学   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

2016年3月22日,汕头市教育科学“十三五”规划的重点课题《基于微课程模式下高中数学有效教学策略研究》在汕头市东厦中学召开课题开题报告会,课题组负责人和主要成员参加了会议。课题组聘请了市教研室于炎葵主任、金平区教研室黄耿昭主任和金平区数学中心组组长朱穆翔主任组成评议专家组。

会上,课题负责人蔡绮纯老师对立项课题从课题的研究背景及意义、研究内容及创新点等方面进行了论证。专家组认为本课题的研究符合时代的特征,可作为教师的教与学生的学之间的技术支持手段,为教师的教学变格与学生的深度学习提供技术应用,对于学生实现自主学习,在线学习,教育技术的信息化发展方面具有一定的应用价值,有助于支持教育公平的隐性发展,也预示了本课题的辉煌前景。同时,专家组也提出了针对性指导意见和修改建议,为立项课题开展研究奠定了良好基础。

此次我校申报的11项市“十三五”教育科学研究专项课题获得立项,各课题组陆续举行开题报告。在开题报告会上,各主持人就课题的选题、研究内容和目标以及研究技术路线等方面,向评议专家和课题组成员做详细报告。专家认真听取主持人的报告,针对课题存在的问题提出中肯的建议和意见,为课题的实施指明了方向,使课题组的思路更加清晰。在11个课题组中来自金平区学科工作室的兄弟学校成员,通过课题的引领,有力促进教师专业化成长,实现共同进步。

我校在申报广东省深化教育体制改革试点项目获批后,为了更好完成试点项目的各项任务和目标,学校项目领导小组根据项目实施方案,由各学科组根据学科特点承担各项试点工作,同时通过课题研究的形式,探索实施试点工作的策略和方法。目前围绕试点项目的研究内容,我校共承担国家重点课题1项、省“强师工程”专项课题2项、市级重点课题1项和一般课题13项,以及2项2015年省教育学会小课题。学校将整合优质资源,依托市、区两级教研力量,组织各课题组开展研究实践工作,促使科研向教学转化,发挥科研价值,提高教育教学效果,使科研真正成为教育改革的“助推器”。



 

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...