载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 学校动态 >> 正文
LOADING...
  • “共同托起明天的太阳”公益活动在汕头侨中举办
  • 发布日期时间:2016/3/29  来源:广东汕头华侨中学   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...
3月27号上午,由厦门翱鹰TA64企业家志愿者团队发起的“共同托起明天的太阳”公益活动在汕头侨中举办,共有约300余名侨中师生、学生家长与近百名义工参与本次活动。

在本次公益活动中,在义工导师的带领下,整个过程井然有序、精彩纷呈。一系列不同形式的体验式活动,协助家长和老师为学生营造一个互相信任、彼此关爱的学习和生活氛围,而学生也从中更加懂得老师和家长对他们的真诚用心;活动同时也让学生、家长、老师放下平时的身份和角色,回到最根本的人与人之间的关系,从中学习沟通、信任、支持和欣赏,重新发现彼此之间更有效、更密切的沟通方式。在轻松的游戏中,家长、老师与学生建立起沟通桥梁,进行了更真实坦白的交流,取得了良好的效果。

活动过后,参与的家长与学生纷纷表示,他们乘兴而来,尽兴而归,两代人在活动中建立起更和谐的亲子关系,达到了更深层次的相互了解与信任。家长们更是开心无比,感谢学校提供了家校携手共同关心孩子成长的机会,使他们与孩子得到了真正的交流。

汕头侨中一向重视培养学生人格的全面发展与素质的综合提高,本次“共同托起明天的太阳”是一项具有积极意义的公益活动,在这次活动中,学校德育工作与体验式学习有机结合,中华优秀传统文化及社会主义核心价值观教育渗透到孩子与家长、学生与老师的交流之中,促使家长、老师思考和孩子建立一种互敬、互信、互爱的关系,加强了两代人之间的沟通,取得了良好的德育效果,彰显了汕头侨中的德育办学特色,在校园良好的德育文化氛围建设中写下了浓墨重彩的一笔。

点击在新窗口中打开

点击在新窗口中打开

[1] [2] 下一页

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...