载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 学校动态 >> 正文
LOADING...
  • 鼓励加油 创新备考——汕头侨中举行2016届第二次高考备考研讨会
  • 发布日期时间:2016/3/29  来源:广东汕头华侨中学   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

3月19日下午,我校2016届第二次高考备考研讨会在教学楼二楼八角教室举行,全体行政干部、高三年级领导小组成员和全体高三教师参加。会议由郑志明副校长主持,市教研室林荣秋主任、于炎葵副主任、教研员刘金老师受邀参加了会议。

会议首先由高三年级各备课组长汇报本届高考备考情况。各科备课组长分别分析了各自学科参加汕头市一模考试情况,总结了一模考试的经验教训,并提出了接下来的备考策略。各位组长均对本届备考充满信心,表示将全面研究全国卷、紧扣考纲、夯实基础、精细备考、全力以赴,以高度的责任感和务实的态度继续进行高考备考工作。

紧接着高三年级领导小组组长、学生处黄舒坚副主任用大量数据对本届一模考作了精细分析,包括各班上线人数、过程性督导情况、各班各批次上线潜力、各科班级间最大分差、尖子生情况及应注意的问题等,并提出下一阶段我校的备考策略:关注学生身心健康,确保平安备考;研读高考考试大纲说明,提高备考时效性;找准着力点,推动备考全面发展;调整分层教学,提高备考的精度等。

随后市教研室林荣秋主任为我校的高考备考进行了具体指导。林主任首先肯定了侨中备考团队拼搏进取的状态,希望我校继续寻找高考备考增长空间,并指出高考备考不仅要分析自己,还要分析对手,向对手学习,要学习和研究全国卷,将研究成果转化成有用的东西。林主任强调,备考的最后阶段,全体师生要全力以赴,确定目标和责任,重视综合科和临界生,补齐学生的短板学科,争取备考目标最大化。

会议最后,陈俊才校长作了重要讲话。陈校长肯定了各位备课组长和黄主任对一模成绩的分析,并衷心感谢林主任给我校所作的权威的专家层次的指导。陈校长恳切地向高三备考团队提出五点要求:

一是要精细做好教学设计,实现有限课堂精品化。陈校长指出,现在距离二模考和高考的时间都已经不多,能真正用在课堂教学上的时间更是少之又少,各备课组要科学做好备考计划,坚持集体备课,把剩余的每一节课都做成精品,让学生真正有收获。

二是要精编细选试卷资料,杜绝简单“去库存”。陈校长明确提出,杜绝将未经编选的试卷、未经试做的试卷、未经集体讨论的试卷、资料直接印发给学生;要求做到试题和资料能真正体现高频考点和备考团队对国卷的研究成果。

三是要深入研究命题方向,确保备考精准发力。陈校长指出,一定要高度重视教育部考试中心姜钢主任关于考试内容和命题改革的“一个核心和四个加强”的考查,要重视学科核心素养,要重视考纲和考试说明的研究,要准确抓住全国卷的高频考点。

[1] [2] 下一页

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...