载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 学校动态 >> 正文
LOADING...
  • 汕头市东厦中学举行第七届读书节开幕式
  • 发布日期时间:2016/3/10  来源:汕头市东厦中学   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

一年之计在于春。春和景明,正是读书的好时光。2016年3月7日上午七点三十分,东厦中学在两个校区同时举行第七届读书节开幕式。这一届读书节的主题是“阅读改变人生”。

校本部由王思老师主持,初二、初三和高二的学生参加开幕式,林媛玫校长热情洋溢地致辞,从为什么提倡读书、怎样的书才是好书两大方面与同学们分享了她的见解和体会,她旁征博引,动员全校师生一起读书,让师生共阅读成为校园一道永恒和亮丽的风景线。

北校区由姚俊老师主持,在初一和高一的学生观看了央视“我爱阅读”公益广告之后,庄思明副校长声情并茂地就“为什么要阅读”和“怎样去阅读”两个方面的问题跟师生们谈他自己的心得体会,倡导同学们养成阅读的好习惯。

两个校区分别由一名学生作为学生代表发言。校本部高二(13)班的陈思思同学与大家分享了她通过阅读的收获,北校区高一(6)班的陈俊文同学也与大家分享了他对于阅读的见解。

东厦中学第七届读书节活动的时间从3月7日开始至5月27日结束,全校学生共计五千多人都将参与其中。活动除推荐阅读书目动员全校师生阅读外,还有“阅读改变人生”外请专家做专题报告,汕头特区晚报资深记者曾漫路已接受邀请,她将于3月18日为东厦学子作题为《阅读与成长、命运的关系》的报告,而本校的语文老师也将通过讲座的形式与学生们分享她们对于经典作品的鉴赏,高中部的黄少娥老师和李仪老师讲的经典名著分别是《聊斋志异》和《简爱》,初中部的郑洁星老师讲的经典名著是《汤姆·索亚历险记》。此外,东厦中学还给学生们提供了一个个展现自我的平台:“经典诗文”朗诵比赛、“阅读改变人生”演讲比赛、“名著阅读”知识竞赛、“阅读改变人生”作文比赛等等。

我们相信在接下来为期两个多月的读书节日子里,浓郁的书香充盈、飘溢校园的每一个角落,也热切期盼每一届读书节的举办能进一步推动学生与书本为友,养成终身阅读习惯。

(李夏妍、翁育芬 供稿)

 

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...