载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 学校动态 >> 正文
LOADING...
  • 跨境电商人才培训暨供需对接会在汕头外语外贸学校顺利举办
  • 发布日期时间:2016/3/8  来源:汕头市外语外贸职业技术学校   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

  2016年3月5日至6日,由我校与阿里巴巴(中国)、捷豹商圈、汕头市人社局就业促进科联合举办的“跨境电商人才培训暨供需对接会”在我校顺利举办,参加培训的除本校学生外,还有来自汕职院及鮀滨、林百欣两所职业技术学校的部分学生。此次活动围绕“培养跨境电商人才,对接企业用人需求”的主题,有效对接了人才培训与供需两个环节,以培训的方式为学生做好对接前的热身,达到预期效果。

  培训开始之际,汕头市外语外贸职业技术学校陈树耀校长为此次活动致辞,并对学生寄予希望和送上祝福。随后,培训在 “韩信点兵”的趣味活动中破冰启动。阿里巴巴客户经理曾君强对电商外贸作框架性的介绍,张腾讲师就阿里巴巴国际站的平台操作技巧进行详细讲解。

  5日下午,学生们在讲师团队的带领下开启了澄海企业游学之旅,切实体验企业实操环境。

  6日上午,凯璇公司的业务员前辈则以“结婚过程”形象地类比解析了外贸实战的流程,而远盛的“小马哥”结合自身多年外贸经验现身说教,谈论访客营销与客户谈判技巧。最后,由两名学生上台就培训收获和今后规划作结业总结,顺利结束此次人才培训环节。

  6日下午2点半,30家跨境电商企业如期在汕头市外语外贸职业技术学校校园设摊招聘,与参加培训的学生开展面对面交流对接。此次供需对接会针对性强,人才供需匹配度高。

  为期2天的“跨境电商人才培训暨供需对接会”让92名参加培训的学生收获了与跨境电商相关的干货,使70名参加面试的学生获得与企业面对面交流对接的机会,其中还有学生在对接现场已拿到对口的“offer”。本次“跨境电商人才培训暨供需对接会”为我校探索“互联网+”背景下跨境电商人才培养模式提供重要的参考。

 

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...