载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 学校动态 >> 正文
LOADING...
  • 风雨家访路——中博职校2015-2016学年度第一学期家访活动
  • 发布日期时间:2016/2/3  来源:汕头市中博职业技术学校   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

为促进学校与学生家长的直接沟通,推动学校教学工作的顺利进行, 1月27日至29日,中博职校2015至2016学年度第一学期家校教育双向沟通家访活动在凛冽的冬雨中开展。尽管在低温阴雨天气下,班主任、科任老师们仍然是每日早上8点准时于校门口集中,在学生科黄主任的带领下,通过各班主任所提供的受访学生家庭进行汇总,有秩序有组织地部署,兵分多路,向潮汕多个地区的学生进行家访 。

当今教育,离不开家庭教育的积极配合和参与。家访,其实就是建立起教师与家长、学校与家庭共同培育孩子的一座最直接的沟通桥梁,是教师关爱学生的一种表现,也是教师与家长交换意见的途径,成为学校教学工作的一种不可缺少的补充,让校园教育、家庭教育达到平衡。
通过家访,班主任吴老师说,在与家长学生进行面对面的交流过程中,发现了一些普遍存在的问题。如,部分学生家长常年在外工作、做生意,很少与子女深入交流,导致家庭关爱、教育的缺失,不少家长表示并不了解孩子某些想法,也很少主动了解孩子的在校状态。也有部分家长望子成龙、望女成凤心切,只关心孩子的学业成绩却忽略了他们的思想道德教育。此次家访带过去给家长的不仅仅是一份家庭报告书,更是一次良性的家校双向沟通。
学生科黄主任表示,天气恶劣给此次家访活动增加了许多难度,但却使我们的脚步更加坚定,就像教育的道路上不可能一帆风顺,需不畏险阻,攻克难关,方能取得胜利的果实。并对此次家访活动予以肯定——这对以后学生教育工作的顺利进行起到了积极的推动作用。

 

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...