载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 学校动态 >> 正文
LOADING...
  • 汕头外语外贸学校召开“2015年度教学研讨会”
  • 发布日期时间:2016/1/27  来源:汕头市外语外贸职业技术学校   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

  2016年1月21日至22日,我校召开“2015年度教学研讨会”。本年度教学研讨会以“互联网背景下的中职课堂教学改革”为主题,与会教师就如何适应“互联网+”背景下课堂教学,充分利用网络学习资源,提高自己的教育教学素养,激活传统课堂教学,提高课堂教学质量展开研讨和交流,节奏紧凑,内容充实,达到预期目的。

  研讨会上,我校校友、中国平安汕头金牌讲师黄鹏为全体教职工开设了“互联网+及其实际应用”讲座,介绍互联网+平台对职业教育教学的影响。跨境电商课题组邓志娟老师和旅游服务与管理专业课题组方依丹老师分别就“首届汕揭潮跨境电商创业大赛”及我校旅游服务与管理专业建设与大家分享课题组的成果和经验;王淳老师就参加阿里巴巴师资培训情况的体会及收获、蔡斯嘉老师“以赛促教、以赛促学”经验介绍、蔡晓娜老师有关会计实训教学方法等,老师们的共享受到大家的欢迎,引起共鸣,会场响起了一阵阵热烈的掌声。李东青主任和沈生主任分别总结了一年来英语教研室和综合教研室的工作,既有成绩,也有对存在问题的思考,更有对未来工作的展望。全体教职工还就“在互联网+背景下如何激发学生学习兴趣,提高课堂教学质量”展开讨论,积极出谋献策。

  在总结会上,陈启琛副校长就我校课堂教学在传授知识技能的同时如何点燃学生的信心和希望,激发学生专业学习热情与大家分享了国外课堂教学案例,希望老师们不断学习和借鉴新的教学模式,提高自身的教学能力。陈树耀校长充分肯定了研讨会的成效,并作“在互联网+背景下教学改革的思考”的专题发言,指出在互联网+的背景下,学校将继续大力发展跨境电商专业,以及学校传统专业的改革和发展方向,希望教师应加强自身学习,及时了解所教专业的前沿信息,改进教学方法,积极适应互联网+时代。

  两天的教学研讨会达到预期的目的。教学研讨会虽然结束了,但在互联网+背景下如何改革教学方法、优化课堂教学、提高学生学习兴趣的教育教学观念将继续引领全体教师以更大的教学热情,投入到新一年的教学教研工作中,为粤东经济发展输送更多实用型人才。

 

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...