载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 学校动态 >> 正文
LOADING...
  • “华南师范大学研究生联合培养基地”落户东厦中学
  • 发布日期时间:2016/2/2  来源:汕头市东厦中学   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

1月26日下午,“华南师范大学研究生联合培养基地”授牌仪式在我校校本部五楼会议厅成功举行,宣告汕头市第一个“华南师范大学研究生联合培养基地”正式落户我校。

华南师范大学研究生院常务副院长肖鹏教授,数学科学学院党委江乐忠书记,数学科学学院副院长刘秀湘教授,生物科学院副院长李韶山教授,研究生院培养办主任李培副研究员,研究生院学位办陈梦如主任,以及汕头市教育局副局长王溅波同志,金平区丁丹霞副区长,金平区政协副主席、区教育局局长刘彦彧同志出席了授牌仪式。华师研究生院肖鹏副院长、市教育局王溅波副局长、金平区丁丹霞副区长、区教育局刘彦彧局长一起上台为我校被定为“华南师范大学联合培养研究生基地”授牌。

在授牌仪式上,华南师范大学研究生院副院长肖鹏教授介绍了基地授牌的前期背景和现实意义,他指出,东厦中学此次获得汕头市第一个“华南师范大学研究生联合培养基地”将对促进区域内高级中学师资的专业发展及提升教育科研质量产生积极的导向作用;市教育局副局长王溅波同志、金平区副区长丁丹霞同志、我校校长林媛玫同志分别作了热情洋溢的讲话,对华南师范大学研究生学院关心基础教育、支持金平教育发展的行为表示了崇高的敬意。华南师范大学作为华南地区教师教育的“龙头”,南方教育的引领者,将我校定为研究生联合培养基地,这是学校的一件大事,也是金平教育事业的一件喜事,体现了华师对金平教育的关心与厚爱、信任与支持。

金平区正在着力创建广东省教育现代化先进区,其中普通高中和中等职业学校教师研究生学历或硕士学位以上比例必须达到15%。培养基地的设立,将为金平教师的专业发展与教育科研能力提升提供难得的机遇。

我校是广东省一级学校,是金平区的优质学校,联合培养基地的建立将有效促进老师们的专业素养和专业水平提升,同时,我们也希望能够不断加强与华南师范大学在师资进修与聘任、课程改革、科研项目合作、研究生培养管理与经验交流等方面开展进一步的合作,在学术方面有更紧密的合作与交流,从而全方位促进教师的专业成长和教育科研能力的提高。

今后,我校也定将竭尽全力,以高度的责任感和使命感,为华南师范大学研究生培养提供理论和实践的平台。

[1] [2] 下一页

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...