载入中…

      潮汕文化     |     潮汕音乐     |     姓氏族谱      |     潮汕特产      |     工夫茶道     |
      潮汕新闻     |     潮汕风情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕论坛    |

LOADING...
学校首页| 汕头学校| 潮州学校| 揭阳学校| 汕尾学校
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕学校 >> 汕头学校 >> 学校动态 >> 正文
LOADING...
  • 青年教师勇夺桂冠 侨中强师工程再添硕果
  • 发布日期时间:2016/1/11  来源:广东汕头华侨中学   点击数:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

1月5日上午,汕头市第九届中小学青年教师教学基本功比赛颁奖大会在汕头侨中综合楼学术报告厅隆重举行,表彰奖励在本次比赛中获奖的教师和优秀组织单位。在本次全市青年教师教学大比武中,汕头侨中所有六位参赛教师表现出色,过半数获市一等奖,创下侨中参加市教学基本功比赛历史上最好成绩。语文科王淑霞老师、历史科蔡丹霓老师以及数学科陈姗姗老师均获得市一等奖,汕头侨中荣获市“优秀组织奖”。

在颁奖仪式上,市教研室林荣秋副主任对汕头侨中在本次大赛中的超凡表现倍加赞赏,并表示,本次汕头侨中参赛选手基本功扎实,展现了较高的专业水平和业务能力,学校在本届大赛取得的优异成绩充分表明,汕头侨中已彻底走出以往低迷状态,表现十分突出。汕头侨中教务处林少鸣主任代表学校发言,他表示,汕头侨中高度重视本届青年教师教学基本功比赛,把青年教师教学基本功与教师专业发展紧密结合起来,把指导青年教师积极参赛与推动教研组建设和学校的“强师工程”结合起来,通过比赛大大提高了青年教师的专业水平,促进了科组的专业发展。

近年来,我校在强师工程建设方面多措并举,既积极加强青年教师师德师风建设,又强化青年教师岗前培训和教学基本功培训,并着力培养了一大批“高精尖”、在省市有较高影响力的名师和骨干教师,取得了丰硕成果。2015年11月,在汕头市心理教师专业能力大赛中,我校许禧娜老师荣获市高中组第一名;在汕头市2015年3月新组建的高中、初中、小学及幼儿园共41个教师工作室中,汕头侨中共有四位名师被市教育局确定为工作室主持人,居全市各级各类学校之首,这些教师工作室分别是:汕头市高中班主任林粤平教师工作室、汕头市高中政治吴希成教师工作室、汕头市高中地理郑适仪教师工作室、汕头市中学青少年科技创新活动杨嘉瑞教师工作室;2015年12月,继郑国海特级教师之后,我校吴希成老师被广东省教育厅初步确定为省特级教师,现正公示。近年来,我校还培养出林粤平、陈鹏等两位省名班主任,吴希成、林华等省“百千万人才工程”教育专家和名教师培养对象6人。此外,学校还拥有全国优秀教师、汕头市德育专业委员会理事长、汕头市政府应急管理专家陈俊才校长,以及全国优秀教师、全国三八红旗手、省学科专家刘毅婉副校长等一大批名师、专家。

2016年,对汕头侨中而言,既充满挑战又充满机遇,我们将一如既往加强教师队伍建设,夯实“强师工程”,激发教师队伍的积极性和创造性,充分发挥优秀人才在学校新时期建设现代化一流名校中的引领和示范带头作用。


[1] [2] [3] 下一页

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
学校搜索
公交查询
LOADING...
LOADING...
LOADING...