s
 
您现在的位置: 潮汕网(潮汕人) >> 庵寺宫庙 >> 佛界资讯 >> 正文
      ||【字体:

第二屆“世界佛教论坛”将于2009年3月28日在江苏无锡开幕

作者:佚名    文章来源:潮汕网整理  点击数:   更新时间:2005-5-19


广告载入中LOADING...

    备受世界佛教界瞩目的第二届世界佛教论坛由中国佛教协会、国际佛光会,香港佛教联合会和中华宗教文化交流协会共同主办,论坛将于2009年3月28日在无锡市开幕,2009年4月1日在台北小巨蛋闭幕,界时,全世界50个国家约1200多位佛教界领袖及学者前往参加此次论坛。
    两岸今年首度携手合办佛教论坛,论坛第一阶段于江苏无锡举行,后半段与会者搭乘两岸包机移师台湾,与2万名信徒于台北小巨蛋举行祈福法会,将是一大创举。
    世界佛教论坛由两岸三地佛教界发起于2005年,其宗旨是为世界佛教徒搭建一个交流、合作、对话的高层次平台,为中华佛教界提供一个宽阔的大有作为的舞台,更为海峡两岸佛教交流提供良好契机。首届世界佛教论坛于2006年在浙江举办,37个国家和地区的1000多名佛教界、学术界、商界、政界等各界人士参加,在海内外产生了积极影响。
    第二届世界佛教论坛的主题为“和谐世界 众缘和合”。带着世界和谐的美好祝愿,广纳群言,广聚善缘,论坛将更充分的展现中国传统的“和合”之意。秉承主题,第二届世界佛教论坛的举办宗旨从另一个侧面诠释了“众缘和合”。
    本届论坛,主承办方立意要把她办成一次中华佛教风采的呈现,一次佛教文化魅力的展示,一次世界佛教的因缘际会!本届论坛在“论”上,内容充实,将有十几个分议题进行研讨,在配套活动上也更加丰富,将有五个文化展览,包括佛教文物、书画、工艺品、陶瓷、摄影等。在代表邀请上将具有更广泛的代表性已向近六十个国家和地区的佛教人士发出邀请。

2009-3-24 14:24:00 第一届活动掠影 2009-3-24 14:23:26 第一活动现场 2009-3-24 14:22:40 中国佛教协会副会长兼秘书长学诚法师作第二届世界佛教论坛新闻发布 2009-3-24 14:22:15 第二届世界论坛新闻发布暨鸣钟祈福仪式现场 2009-3-24 14:21:45 鸣钟祈福 2009-3-24 14:21:11 第十届全国人大副委员长李铁映先生、秦新华女士、第二届世界佛教论坛江苏省组委会主任张連珍女士、中华宗教文化交流协会会长叶小文先生、第二届世界佛教论坛江苏省组委会副主任杨卫泽先生、中华宗教文化交流协会副会长兼秘书长齐晓飞先生等领导出席了新闻发布会(从左至右)


广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING... 广告载入中 LOADING...
潮汕网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:zhouzewei168@163.com
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿   件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:zhouzewei168@163.com
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

新浪微博载入中 LOADING...

广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
新浪微博载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
Copyright © 2005-2011 Www.ChaoShanW.Cn, All Rights Reserved
潮汕网(潮汕人)志愿工作室 QQ群:26984463 点击这里加入此群
粤ICP备10087819号
投诉QQ:121903419