s
 
您现在的位置: 潮汕网(潮汕人) >> 庵寺宫庙 >> 佛界资讯 >> 正文
      ||【字体:

潮州市湘桥区佛教协会第五届代表会议召开

作者:佚名    文章来源:潮汕网整理  点击数:   更新时间:2005-5-19


广告载入中LOADING...

    本月30日在叩齿古寺东院召开的潮州市湘桥区佛教协会第五届代表会议,历时一天。潮州市民族宗教事务局黄长城局长,湘桥区统战部李方部长,潮州市佛教协会释达诠会长,湘桥区民族宗教事务局姚照耀局长等市、区有关部门领导出席会议。
    来自湘桥区24个佛教寺庵、居士团体等佛教界四众弟子代表103位与9位特邀代表参加了会议。
    会议由方应釗主持,会议开幕前,到会领导和代表为四川地震遇难同胞,为原会长宏生老和尚,名誉会长明光老和尚圆寂默哀三分钟。
    会议在雄壮的国歌声中开幕。由方锦成居士致开幕词。湘桥区统战部李方部长,潮州市佛教协会释达诠会长,分别在开幕式上讲话。
    会议期间,代表们认真审议了《潮州市湘桥区佛教协会第四届理事会工作报告》,第四届委员会,在党的宗教信仰自由政策指引下,在湘桥区委统战部、区民族宗教事务局直接领导下,在省、市佛教协会的关心指导下,坚持爱国爱教的优良传统,紧紧把握佛教与社会主义社会相适应的发展方向,团结和引导全区佛门四众,坚持原则,维护祖国统一和民族团结,保持佛教领域内的稳定以及办好教务等方面发挥了桥梁和纽带作用,固本强基,服务发展,促进和谐,做了大量工作。取得了一定成绩,《潮州市湘桥区佛教协会第四届理事会工作报告》中提出的今后的奋斗目标和主要任务是切实可行的,会议同意这个报告。
    会议还对《湘桥区佛教协会章程》作了必要的修改,并通过了《湘桥区佛教协会章程》修改草案。在充分发扬民主协商的基础上,选举产生了潮州市湘桥区第五届佛教协会新一届领导班子。
    新当选的领导号召与会的佛门四众弟子,把握当前的大好机遇,从国家的大局出发,自觉地把这次会议制定的方针任务和措施,化为实际行动,继续和发展佛教的优良传统,爱国爱教,开拓创新,为庄严国土,利乐有情,正法久往而不懈努力,为构建社会主义社会和谐社会,为加速建设全面小康社会做出积极的贡献!


潮州市民族宗教事务局黄长城局长讲话


湘桥区统战部李方部长讲话


潮州市佛教协会释达诠会长讲话


道源法师作《潮州市湘桥区佛教协会第四届理事会工作报告》


传然法师宣布理事会,常务理事会及领导班子候选人名单


会议现场


与会领导和代表合影


广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING... 广告载入中 LOADING...
潮汕网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:zhouzewei168@163.com
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿   件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:zhouzewei168@163.com
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)