s
 
您现在的位置: 潮汕网(潮汕人) >> 庵寺宫庙 >> 佛界资讯 >> 正文
      ||【字体:

万众供僧斋天祈福法会暨大型梵乐演唱会隆重举行

作者:佚名    文章来源:潮汕网整理  点击数:   更新时间:2005-5-19


广告载入中LOADING...

   


供佛斋天祈福法会


国家宗教事务局蒋坚永副局长致辞


一诚长老开示


觉光长老开示


净良长老开示


健钊长老开示


香港佛教三德弘法中心主席净雄长老致辞


一诚长老、觉光长老、净良长老、健钊长老启动演唱会


演唱会现场

   2007年11月18日,"感恩神州,祈福中华"为主题的“香港回归十周年万众供佛斋天祈福胜会暨大型梵乐演唱会”在香港亚洲博览馆隆重举行。

  国家宗教事务局副局长蒋坚永先生、中国佛教协会会长一诚长老、香港佛教联合会会长觉光长老、台湾中国佛教会理事长净良长老、澳门佛教总会会长健钊长老、香港佛教三德弘法中心主席净雄长老及来自海峡两岸和港澳特区的约1.3万名佛教界人士共同庆祝香港回归祖国10周年,并祈求香港繁荣,国家富强,世界和平。

  祈福活动由香港佛教三德弘法中心、中国佛教文化教育基金会及“重走唐僧西行路”组委会共同主办。

  前来参加祈福活动的国家宗教事务局副局长蒋坚永说,在香港回归祖国10周年之际,香港宗教界爱国热情空前高涨,举办了一系列精彩纷呈的庆祝活动,展现了香港宗教界的风貌。通过这次祈福活动,香港佛教界表达了希望伟大祖国繁荣昌盛,希望香港明天更加美好的心愿。

  中国佛教协会会长一诚长老表示,近年来国家的日益强盛为佛教界带来了前所未有的发展空间和大好机遇。佛教界应当心系国家,关注社会,服务大众。相信香港佛教界今后定能进一步发挥自己的独特优势,加强海峡两岸和港澳特区佛教界的联系,为促进祖国和平统一贡献智慧和心力。

  来自台湾的净良长老表示,香港回归之后,香港佛教界举办的法会一场比一场盛大,值得欢喜赞叹。十年来,香港佛教的兴盛是世界佛教界人士有目共睹的事实。

  香港佛教联合会会长觉光长老说,今天共有来自海峡两岸和港澳特区的500位高僧大德莅临主法,为中华繁荣富强祈福,为香港和谐发展祈福。祝愿民族振兴,海峡两岸和港澳特区和谐繁荣。

  下午四点半,大型梵乐演唱会正式开始。


广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING... 广告载入中 LOADING...
潮汕网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:zhouzewei168@163.com
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿   件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:zhouzewei168@163.com
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)

新浪微博载入中 LOADING...

广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
新浪微博载入中 LOADING...
广告载入中 LOADING...
Copyright © 2005-2011 Www.ChaoShanW.Cn, All Rights Reserved
潮汕网(潮汕人)志愿工作室 QQ群:26984463 点击这里加入此群
粤ICP备10087819号
投诉QQ:121903419