s
 
您现在的位置: 潮汕网(潮汕人) >> 潮汕文化 >> 天下潮人 >> 潮人资讯 >> 正文
      ★★★||【字体:
2014全球潮人春晚1月8日将亮相深圳湾
作者:佚名    文章来源:潮商卫视  点击数:   更新时间:2014-1-3

 发布会现场

 香港潮商卫视董事局执行主席许继升讲话

 深圳潮汕商会副会长兼秘书长丁伟斌讲话

 晚会导演组负责人兼艺术总监马炜解读晚会特色与亮点

 深圳潮汕商会副会长兼秘书长丁伟斌接受采访

 晚会导演组负责人兼艺术总监马炜接受采访

2日下午,由深圳市潮汕商会、深圳市揭阳商会、深圳市汕头商会等十多家潮属社团,以及香港潮商卫视、潮人纵横杂志社联合主办的2014全球潮人春晚新闻发布会在深圳湾体育中心举行。香港潮商卫视董事局执行主席许继升、深圳潮汕商会副会长兼秘书长丁伟斌、晚会导演组负责人兼艺术总监马炜等领导出席了发布会现场,并对晚会的亮点、特色做了多角度解读。
  据主办方介绍,第二届全球潮人春晚将在2014年1月8日在深圳湾体育馆呈现给海内外乡贤。而整场晚会将于2014年1月31日农历大年初一晚上,通过香港潮商卫视中文台、潮视网及亚太第一卫视ONETV(Now tv552频道)、粤东各地市电视台呈现给全球潮人。
  本届晚会将延续首届潮人春晚「亲情跨越国界,乡音沟通世界」的理念,并汇入中华文化的传承与弘扬。晚会导演组负责人、艺术总监马炜表示,将紧扣「全球潮人一家亲」的主题,并邀请毛阿敏、张也、张泽群、大牛、吴小莉等大牌的加入,全场22个节目,时长2个半小时。
 
  潮人订制 不同凡响的节日盛宴
  经过了各戴维视跨年联欢晚会的轮番「轰炸」,观众对春晚节目的期待和需求无疑更加挑剔,而「潮人春晚」是首个汇聚全球潮人的春节联欢盛典,首个承载乡情乡音以及潮汕特色的佳节盛会,首个以弘扬潮汕文化为核心的璀璨国际汇演,将为观众呈现一场不同凡响的春节大联欢。
  2013年,首届全球潮人春节联欢晚会在深圳香蜜湖举行,众多潮汕籍政界、商界、文艺界知名人士应邀出席,开创了全球潮人春晚的先河,赢得海内外潮人及广大观众的充分肯定。
  目前,2014全球潮人春晚筹备工作正紧张有序地进行。本届潮人春晚将延续首届潮人春晚优秀的文化内涵,并力争在其基础上推陈出新,成为一台专门为全球潮人「订制」的节日盛宴。
 
  「大腕」云集 四海潮人大联欢
  本届晚会将紧扣「全球潮人一家亲」的主题,节目内容充分体现世界潮人大联合、大团结及情暖家园,届时各路「大牌」「大腕」将汇聚晚会现场,欢聚一堂,共贺新春。
  晚会主持「大牌」助阵。中央电视台主持人张泽群、中央电视台主持人大牛、凤凰卫视信息台副台长吴小莉、潮商卫视中文台副台长李红梅连袂,不仅具备国内一流的主持水平,也体现了潮人大融合的理念。
  晚会节目「大气」呈现。本届春晚将以杂锦串烧《祥瑞迎春》拉开晚会帷幕,原创小品《潮客一家亲》以潮语和客家话趣味搭配向观众展示潮客联姻的幸福生活;由马来西亚潮州公会联合会选送的《二十四节令鼓》,将迅速燃起迎春氛围;而由「新山歌小天后」钟雯演唱的《新过番歌》,则将触动在外潮人内心的思亲之情;《请茶》、《红头船》等大气磅礴的舞蹈表演,也将会让观众体验身临其境之感; 潮剧名家方展荣、张怡凰将与泰国泰语潮剧演员同台献艺;重磅级歌唱家张也、毛阿敏也将带来耳熟能详的歌曲,为潮人华人献上新春祝福。此外,晚会还特地安排了大型魔术、杂技等表演,整场晚会将在群星大合唱《潮汕颂》中完美落幕。
  到场嘉宾 「大腕」云集。主办方已邀请海内外数百家爱国社团领袖光临晚会现场,来自海外及港澳台地区的潮籍优秀人士,也将到场共贺新春。本届晚会将是一场四海潮人共聚首的大聚会。
  此外,主办方还邀请中央、省及粤东四市政府及文化部门领导莅临助阵。
 
  亮点纷呈 潮品牌价值节节攀升
  「有海就有潮」,春晚举办当天,来自五湖四海的各地潮人代表欢聚一堂,潮人春晚的品牌价值将得到极大程度的提升。
  在联络乡谊方面,潮人浓厚的民系文化认同感和凝聚力与中国春节认祖归宗的文化功能将迭加,使「潮人春晚」成为全球潮人乃至华人的亲缘仪式和文化节庆。而潮汕人「省尾国角」的文化源流和「有海就有潮」的文化足迹,也令「潮人春晚」具有任何地方春晚无法比拟的深厚度和唯一度。
  在潮文化的传播方面,本届潮人春晚将全方位展现潮人的风土人情以及地方文化习俗。潮语流行歌曲、潮语小品、潮剧、潮乐等精彩表演项目,汇聚全球潮籍巨星联合上演一出潮汕文化的饕餮大餐,无疑将加强国际间的文化艺术交流。
  在潮人经贸合作方面,晚会的举办将加强海内外潮人的文化与商务交流及经贸合作,尤其是在新能源、环保方面,为企业与地方、企业与企业搭建交流的平台,以促进国际间绿色和平与文化发展。
 
  大品牌 大制作 强后盾 值得期待
  潮商卫视2014全球潮人春晚的举办,得到了潮人各界的普遍肯定和鼎力支持。参与举办晚会的社团几乎涵括了深圳所有潮属社团——潮汕商会、潮人海外经济促进会、揭阳商会、汕头商会、汕尾商会、潮青联谊会、韩江文化研究会、潮汕文化研究会、普宁商会、饶平商会、澄籍潮人经济促进会、潮汕青年商会等,体现了潮人潮商「大潮汕、大团结、大联合、大发展」的时代风貌。晚会由香港潮商卫视录制,倾力投入制作,将于2014年1月31日农历大年初一晚上,通过香港潮商卫视中文台、潮视网及亚太第一卫视ONETV(Now tv552频道),粤东地市电视台呈现给全球潮人。

 

潮汕网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:zhouzewei168@163.com
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿   件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:zhouzewei168@163.com
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)


© 2005-2014 chaoshanw.cn 版权所有 [备用域名:潮汕网.com]
潮汕网(潮汕人)志愿工作室 QQ群:136744435
粤ICP备12011181号-2