s
 
您现在的位置: 潮汕网 >> 潮汕文化 >> 民间文化 >> 民间故事 >> 正文
      ||【字体:
鸭背柿
作者:潮汕网    文章来源:网络  点击数:   更新时间:2017/12/5
    潮安县文祠鸭背村出产的红柿又甜又胶,闻名潮汕。每年秋分红柿上市时,它的价钱总要比别处的红柿贵。别处的柿主不服气,常常与生果行的财主吵闹,硬说他们的柿也要好价钱。
    柿主的生意无法做下去了,就带着所有的柿主一起到县衙,请县官评判。
    县官问众柿主:“你们都带红柿来了吗?”都说带来了。
    县官便把他们带到县衙大门口的照壁前说:“你们每家各把红柿摔在照壁上,能贴在壁上的就是好柿。”
    别处的柿主听后,都争先恐后摔红柿,他们使出浑身力气,把大红柿狠狠扔到照壁上。大红柿砸在照壁上,柿水四射,柿肉全都掉到地上。
    轮到鸭背村柿主摔红柿,只听“啪”的一声,柿子在照壁上开了花,随后变成一堆印泥样的东西紧紧胶在壁上,等了很久很久还是没有掉下来,围观的人都拍手叫好。于是县官宣布说:“鸭背柿水少糖多,鸭背柿最好!”从此鸭背柿就更出名了,别处的柿主再也不敢拿自己的柿和它比高低了。

潮汕网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:zhouzewei168@163.com
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿   件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:zhouzewei168@163.com
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

文章转载请注明来源于:潮汕网(潮汕人)


© 2005-2014 chaoshanw.cn 版权所有 [备用域名:潮汕网.com]
潮汕网志愿工作室